- 掲示板
住民専用板です。
[スレ作成日時]2015-02-23 22:19:32
住民専用板です。
[スレ作成日時]2015-02-23 22:19:32
20さん
何処にでもいらっしゃいますね、常識や社会通念に無理解な人。
うちの会社にもいらっしゃいます。
常識的に明らかなのに、その結果が気にくわないからって、やれ「数値を示せ!」、やれ「どこに書いてある!」などとつめ寄って会議をイチイチ中断させるような常識が通用しない人です。
大多数の人は常識が理解出来ると考えますのでスルーでいいと思います。
やっぱりあつまってきたなぁ。
住民専用も理解でない人たちが。
花粉症のヤツは最初から森町には住まないから心配無用
パソコンにかじりついてるより、モノレール駅まで早く歩けるように足腰鍛えた方が良いんじゃないか?
ありゃ失礼、賃貸マンションでしたかw
>花粉症のヤツは最初から森町には住まないから心配無用
いや、22みたいに花粉症なのによりによって森町(周辺が関西有数の杉植林地)を買ってしまう人も現実におられますから、注意喚起は必要でしょうね。
なにせ国民の3割が花粉症患者と言われていますから。
花粉もだいぶ落ち着いてきたみたいですけど
森町周辺の山々は朝からうす黄色く煙ったようになっていて
まだまだスギ・ヒノキ植林は花粉を撒き散らしている感じです。
もうしばらく洗濯物は部屋干しで、外出時はマスクが欠かせません。
26さん
確かに森町が位置するとどろみエリアはピーク時にはスギ山特有の俗に「花粉雲」と呼ばれる、大量のスギ花粉が飛んで一面に黄色い霧がかかったような状態になりますからね。
>28さん
>確かに森町が位置するとどろみエリアはピーク時には
>スギ山特有の俗に「花粉雲」と呼ばれる、
>大量のスギ花粉が飛んで一面に黄色い霧がかかったような状態になりますからね。
はい。
子供たちのマスク着用率が非常に高いように感じます。
場所柄、親が花粉防衛のため着けさせているのか、
それとも実際、花粉症の子供たちが多いのか分かりませんが。
子供たちのマスク着用率が非常に高いように感じます。 ←住んでるけど、マスクしている子どもなんてそんなに多くない気が。。。年季の入った花粉症持ちだけれど、大阪市に通ってますが、別段森町に帰ってきて辛くなったと感じたことはないなぁ。
花粉雲も見たことない。それよりも冬の厳しさのほうが堪える。やっと春がきてほっとした。気持ちのいい季節になってきて毎日が気持ちいい〜
マスクしてる子多いと感じます。子どものマスク姿かわいらしいけどね(((^^;)
それとシーズン中は花粉雲よく出ますよ、さすがにGW明けてから見なくなりましたが。
2015年から止まってる…
フェス行かれる方います?
中央公園の方は相談会と木工体験だけなのかな?
行きますよ!
雪で公園ビチョビチョになりますかね…
せめて当日は晴れてくれたら(>_<)
まだ住人ではありませんが今日所要で森町にいきました。周辺の山々の桜も散り始め変わって新緑が目立つようになり綺麗でした。先日は北一丁目の奥まったプレイロットで7~8頭の鹿に遭遇しました、それも正午頃でした。自然の豊かさにビックリ。